站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
关于协会
协会简介

协会简介

   海南省医院协会(Hainan Hospital Association,HHA)是由依法获得医疗机构执业许可的全省各级各类医疗机构及其管理工作者自愿组成的全省性、行业性、非营利性的群众性团体,是依法成立的社团法人。

   海南省医院协会前身是海南省医院管理学会,成立于1998年,2006年经省民政厅批准更改为现名。业务主管单位是海南省卫生厅,依法接受其业务指导;登记管理机关是海南省民政厅,接受其监督管理;并按章程规定接受中国医院协会的业务指导。

   协会的宗旨是:遵守国家法律、法规,执行国家和我省的卫生工作方针政策;依法加强医疗行业管理,维护医院及有关医疗机构合法权益;发挥行业指导、自律、协调、监督作用,团结和组织全省医疗机构管理工作者以及热心医疗卫生事业的社会力量,提高医疗机构的管理水平,提升医疗服务品质,保障医疗安全,降低医疗成本,规范医疗收费,推动医疗机构改革和健康快速发展,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务。

   协会履行对会员单位及全省医疗机构的业务指导、行业管理和服务职能。目前,在国家医药卫生体制改革深化之际,海南省卫生厅积极探索实践“政事分开”、“管办分开”之路,在国内率先开展了医疗机构的第三方评价和质量控制监管,并将此项工作委托我协会进行。此外,协会还将尽力争取一切可以利用的资源,努力做好为会员服务、为医院服务、为社会服务和为政府服务工作。