站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
会议资讯
2015年医院等级评审护理管理培训班暨门急诊优质护理培训在海口举办

2015年医院等级评审护理管理培训班暨门急诊优质护理培训在海口举办

    201565日至7日,海南省医院协会、海南省护理质控中心联合举办了国家级继续教育项目医院等级评审护理管理培训班暨门、急诊优质护理培训,海南省各医疗机构护理部主任、副主任、科护士长、病房、门急诊护士长和护理骨干共168人参加了培训。

    在开幕式上,省学术交流管理中心蔡敏主任对省护理质控中心的工作及这次培训的举办给予肯定,并对护理质控中心提出以下几点要求:(1)重视护理质量,降低护理缺陷;(2)加强护理管理,建立和完善技术规范和质量考核标准;(3)加强护理队伍的建设,提高专业水平和管理水平,重视培训的针对性、实效性。

    本次培训班邀请了台北荣民总医院护理部主任、行政院卫生署宜兰医院副院长陈玉枝,安徽省立医院护理部主任宋瑰琦,浙江大学附属第二医院护理部主任金静芬,海南省护理质控中心主任许晨耘,海南省农垦总医院护理部主任李珑和海南省人民医院科护士长王翠莲讲课。宋瑰琦主任是国家护理文件书写标准编写专家之一,她用半天的时间分析了国内外护理文书状况和安徽的文书设计与指导思想。金静芬主任介绍了浙江大学附属第二医院门急诊优质护理改善行动,李珑主任介绍了省农垦总医院开展护士岗位管理的经验,许晨耘主任应用管理工具对护理质量进行分析,讲述了质量持续性改进的原则;王翠莲护士长对《海南省护理质量检查标准》各医院使用过程提出问题进行分析解答;陈玉枝主任讲解护理记录的发展及应用探讨,分享了台湾的护理质量改善经验,其运用形式多样的案例对护理质量进行分析总结,从实例中总结经验,得出结论,在互动阶段,学员们踊跃发表自己的看法,会场气氛非常活跃,整个课程在轻松、愉快中完成,学员们对陈老师的授课方法和课程内容赞不绝口。学员对这次培训反响较好,一致认为三天的培训内容丰富多彩并实用,接受培训后收获很大。

 

 

 

上一篇:海南省医院协会护理管理专业委员......下一篇:关于推荐参加“中国医院大会”的......