站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
会议资讯
2015年中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛成功举办

2015年中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛成功举办

       918-19日,以“创新医院管理  提高服务品质”为主题的“2015年中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛”在长沙成功举办。本次论坛由湖南省医院协会主办,河南、湖北、广东、广西、海南、台湾等地医院协会及香港医管局、澳门卫生局协办。论坛自2012年在海口首次举办以来,已逐步形成行业性的年度学术盛会。

    开幕式由大会执行主席、湖南省医院协会副会长兼秘书长曾春林先生主持。大会主席、湖南省医院协会会长刘君武先生致开幕辞。国家卫生和计划生育委员会、湖南省人民政府和湖南省卫生和计划生育委员会等行政机关的领导应邀出席开幕式,中南六省(区)各医院协会、各级各类医疗单位及港澳台的有关业界代表共八百多人参加了此次盛会。

    针对医院管理、内涵建设、改革与发展、服务模式与流程再造等问题,论坛组委会精心设计了一个主论坛和医院管理的破与立、院长的履职心得和经验、护理和人力资源管理与医院服务品质提升等三个分论坛。主论坛以国家卫生计生委医政医管局周军副局长的《推进分级诊疗制度建设》、CCTV百家讲坛杨雨教授的《天意君须会,人间要好诗--从病痛中升华的文学经典》和国家行政学院姜平教授的《新一届中央治国理政方略》等演讲报告为挈领,分别论述了政策、文学、国家治理、跨区域合作等与医院、医者和悲悯情怀的关系。三个分论坛则以理论与实践相结合,具体探讨医院管理创新与实践经验,从操作层面推进医院管理和服务品质更符合国家医改政策的变化和适应百姓健康需求的变化。

    论坛举办期间,组委会执行主席曾春林先生宣读了《关于表彰中南六省(区)和港澳台三地医院院长高峰论坛优秀论文的决定》,并举行了颁奖仪式。由我协会遴选、推荐,论文评审委员会评定,海南省农垦总医院熊纪洪所撰论文《大型公立医院在医改转型期的管理思考》荣获一等奖,三亚市中医院陈小勇撰写的《拓展中医药健康旅游  涵盖全生命周期健康管理》荣获三等奖,海口市人民医院、海南省临床检验中心魏小斌、符生苗合撰的《追踪方法学在检验科管理评审中的应用》获得优秀奖。

 

 

 

上一篇:2015年中国医院大会在厦门隆重召......下一篇:关于推荐参加“第廿九期医院岗位......