站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
协会动态
关于举办“情暖杏林 守护医心” 系列网络公益讲堂的通知

关于举办“情暖杏林 守护医心” 系列网络公益讲堂的通知

琼医协〔20203

 

关于举办“情暖杏林 守护医心”系列网络公益讲堂的通知

各团体会员单位,协会各专业委员会:

    守土有责,守土负责,守土尽责。2020 年新年伊始,一场突如其来的疫情打破了节日的祥和与喜庆,新冠病毒肆虐全国,继而波及全球。在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,全国上下齐心协力抗击疫情,各级医疗机构医务人员英勇逆行、舍小家顾大家,日夜奋战在抗疫一线,担负着繁重的医疗救治任务,付出了巨大的身心代价,取得了抗击疫情的阶段性胜利。

    2020 年2 月22 日中央应对新冠肺炎疫情领导小组发布了《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,其中第7 条明确要求要及时做好医务工作者的心理调适疏导工作,关注抗疫一线医务人员的身心健康。

    为此,海南省医院协会联合步长制药集团,委托清华大学“一带一路”战略研究院、清华大学社会科学院健康产业与管理研究中心,邀请了国内心理学知名专家,面向我省各级医疗机构的全体医务人员,开设了政策解读、心理关爱与疏压、应急管理、医患关系等系列网上公益讲堂。真诚邀请协会各团体会员单位、各分支机构积极组织医务人员收看。现将有关事项通知如下:

    一、课程安排(在附件中下载)

    二、授课平台

    春泥课堂(扫描对应课程二维码进入,网络授课)。

    三、课程支持

    清华大学“一带一路”战略研究院

    清华大学社会科学院健康产业与管理研究中心

    四、邀请对象

    抗疫期间一线全体医务人员;

    医疗卫生机构医务人员、管理人员。

    五、注意事项

    ㈠对应课程二维码不能直接扫描,需先从我协会网站下载保存到手机。

    通过微信扫描保存在手机里的对应课程二维码,在授课期间直接进入直播课堂学习。

    六、联系方式

    联系人:沈  梦   电话:0898-68647836  

 

 

 

                                                              海南省医院协会

2020年3月9日

 


 

 

 

上一篇:海南省医院协会向援鄂医疗队捐赠......下一篇:关于举办“情暖杏林 守护医心” ......