站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
协会动态
海南省医院协会2020年全国优秀医院院长候选人公示

海南省医院协会2020年全国优秀医院院长候选人公示

海南省医院协会

2020年全国优秀医院院长候选人公示

 

    根据中国医院协会《关于评选2020年优秀医院院长和突出贡献奖的通知》医协会函〔2020〕9号)精神,秉承公开、公平、公正和民主推荐候选人的原则,经我协会审核,由所在医院推荐的3名候选人符合2020年全国优秀医院院长评选标准。现对候选人的基本情况予以公示,公示期自即日起至2020511日止,公示时间为5个工作日。

    一、杨毅军 院长

    杨毅军,男,出生于1964年10月,中共党员,主任医师,海口市人民医院院长。自2016年担任海口市人民医院院长以来,认真贯彻落实党的卫生健康政策方针,勤奋敬业,甘于奉献,努力为医疗卫生事业发展和医院管理水平提升贡献力量。在医院建设、管理、改革、发展,以及精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作。

    今年初,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,主动担当、积极作为,认真贯彻落实党中央的决策部署和省市党委政府的要求,全力做好疫情防控和医疗救治工作。医院迅速成立了疫情防控领导小组和专家工作组,并担任领导小组组长,明确职责分工、健全工作机制,整合全院力量,多科联合作战。医院作为省级定点收治医院,共收治疑似病例125例,确诊病例12例。另外,医院派出了28人的医疗队赴湖北支援;先后派出100多位人员参与口岸设卡、隔离观察点巡诊、流行病学调查、宣传培训等工作。同时还担任海口市疫情防控指挥部医疗专家组组长,从事非常繁杂的事务工作,当好政府决策参谋,做好防控技术指引,具体指导各界工作。在抗疫和扶贫攻坚工作中表现优异、成绩突出。

    二、陈仲 院长

    陈仲,男,出生于1961 年5 月,三亚中心医院(海南省第三人民医院)党委书记、院长。他紧扣改革、创新的时代主题,坚持以人民生命安全和身体健康为中心的发展思想,锚定琼南自贸港医疗坐标,带领医院实现全面跨越发展。

    新冠肺炎疫情发生后,在陈仲院长的带领下,三亚中心医院战“疫”创造了多项第一:全省确诊患者第一个治愈出院,全省收治病人数量第一,患者住院日全国最短,全省乃至全国百姓为之点赞,受到国家卫健委表扬。

    三、胡建东 院长

    胡建东,男,1971年生,中医学博士,主任医师,硕士生导师,2017年8月由上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院派驻海口市中医医院任院长至今。

    在医院发展的最关键时期,他毅然挑起了沉重的担子。那一刻,他非常清醒的认识到:只有牢记全心全意为人民服务的宗旨,一切从病人和全院广大职工的利益出发,团结医院领导班子,要把全心全意为老百姓健康服务,作为自己全部工作的出发点和落脚点。他坚信,有各级党委政府的正确领导,有医院党政班子的密切协作,有广大干部职工的支持,自己有满腔热爱党的卫生事业的信心和决心,就一定不能辜负党和政府对自己的信任,就一定不能辜负广大干部职工和患者对自己的期望,稳定职工思想,理顺医院工作,使医院健康持续地发展下去。

 

    如对以上公示人员有异议,请以真实身份(单位反映的问题需加盖公章,个人反映的问题应签署真实姓名并留本人联系方式)和实事求是的书面材料向我协会反映。

 

    海南省医院协会联系方式:

    电话:0898-68647839  传真:0898-68658973

    地址:海口市秀英区美俗路16号院北楼309房(570311

    联系人:冯善儿

 

                                               海南省医院协会

                                               202057


 

 

 

上一篇:关于推荐中国医院协会2020年优秀......