站内搜索
设为首页
收藏本站
联系方式

医院等级评审管理办法 评审标准 评审资讯

首页
医院评审
海南省2013年医院评审工作启动会召开

海南省2013年医院评审工作启动会召开


    6月15日,海南省2013年医院评审工作启动会在海口召开。我省二级以上公立医院和部分民营医院的院长、分管副院长、医务处(部、科)负责人、海南省医院等级评审专家库成员等共180余人参加了会议。省卫生厅吴明副厅长和医政处领导出席会议并讲话。
    会议邀请国家级评审员、广东省人民医院副院长袁向东做了专题讲座,对我国医院等级评审的历史、新版标准、工作部署,及如何做好迎评工作做了介绍。
    我省医院等级评审委员会办公室专家根据评审工作的实际需要出发,在会上详细地解读了相关政策,介绍了评审目的、要求和评审手段,强调医院要在评审过程中不断加强内涵建设,不能简单地为评而评。他还针对评审过程存在的共性问题提出了意见和建议,进一步加深了与会代表对医院评审工作的认识。
    省卫生厅医政处李岳坚处长在会上指出,有些医院对评审工作缺乏正确认识,紧迫感不足,责任心不强,管理手段匮乏,执行力度不够,相关医院领导要加强教育,统一思想,提高认识,深入领会“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的评审方针;有些医院在通过评审后没有建立起长效的管理机制,弱化了医疗质量持续改进的能力,相关医院的领导则要端正态度,引入和应用现代管理工具,加强“三全”管理的常态化,不要做“运动式”的、“突击性”的质量改进。医院信息及时直报有利于上级部门的监管、评价和决策,也对医院自身医疗质量具有促进和提高作用。有关医院要切实重视起来,责任到人,实时直报。同时还对今年的评审工作进行了周密部署。省卫生厅吴明副厅长在讲话话中强调了医院评审在全面提升医院管理能力、改进医疗质量水平、保障医疗安全等方面的重要性。并对协会的工作给予了充分肯定,同时提出协会要进一步完善医院评鉴制度,实现对医院指导帮扶机制的常态化,让医院自觉自愿的邀请第三方评鉴机构对医院进行评鉴以提高医院的管理水平,只有这样,才能真正实现开展医院等级评审工作的目标。

 

 

 

上一篇:《血液净化标准操作规程(2010 版......下一篇:东方市人民医院接受医院等级评审......